» Вопросы

Вопросы

Здесь я хочу дать вам ответы на самые популярные вопросы:

Сколько стоят ваши услуги?

Стоимость моих услуга всегда индивидуальная. Для того чтобы съёмка получилась идеальной её нужно продумать и приложить не мало творческих и материальных сил. Исходя из совместной работы с вами мы высчитываем общую стоимость.  Т.е  когда продуманная съёмка будет легче в работе и соответственно цена будет ниже. Скидки тоже имеют место, но только при личной встрече. Но все равно есть ограничения по времени для каждого пакета услуг, узнайте больше на вкладке Услуги  Звоните и я вам все расскажу!

Заключаете ли вы официальный договор?

Конечно да. Я обязательно заключаю с любым клиентом официальный договор, в котором будут прописаны все нужные пункты и условия нашей съёмки. Есть возможность работы с организациями по расчетному счёту. За свадебную съёмку общая сумма платежа делиться на три части: Залог, Оплата в день свадьбы, и при отдаче материала. Другие съёмки делятся на две первых - Залог и оплата в момент съёмки. Договор составляется  в двух экземплярах. Требуйте у  любых профи которые оказывают услуги - договор. Это ваша гарантия на качественное выполнение работы!

Что входит в свадебные пакеты услуг?

Конечно в каждом пакете свои прелести. Но общее у них есть. Обязательно вы получите фотографии в полном разрешении, интернет версию съёмки - ужатую, но качественную съёмку (оптимизированную под соц. сети),  и слайд шоу в fullHD формате. Так же туда войдет:

- Работа основного фотографа

- Работа помощника фотографа (Ассистент, второй фотограф)

- Ретушь отснятого материала (Авторская обработка, Резкость, тонирование, Контрастность)

- Запасное оборудование на съёмке

- Хранение копии свадьбы до года

Я всегда отвечаю за сохранность и качество материала, и хочу чтобы люди были спокойны. О дополнительных услугах в каждом пакете можно узнать в разделе  Услуги

Почему вы показываете полный день свадьбы?

Я считаю, что работа фотографа это не пара вылизанных и обработанных фотографий. Это целая история вашего дня, это ваше сокровище, которое останется для вас на всю жизнь!  Полный свадебный день покажет вам как выглядит свадьба изнутри, и почему стоимость услуг за воспоминания не может быть ниже!

Как долго вы занимаетесь фото съёмкой? Где учились? 

Фотосъёмкой я увлекаюсь с детства, но к фото как бизнесу пришел 5 лет назад. Про обучении могу сказать, что его очень много. Я являюсь сам организатором мастер классов для свадебных фотографов в Нижнем Новгороде и поэтому посещаю их огромное количество. Имею различные сертификаты и дипломы. Нахожусь на топовых местах почти на всех свадебных порталах страны в нашем городе, что вы можете увидеть сами.  

Почему стоить заказать еще и love story в свадебный пакет?

Обычно для своих клиентов, кто уже заключил договор на свадьбу я делаю приличные скидки на съёмку love story! Именно на этой съёмке мы  сможем лучше понять друг друга, познакомиться, чтобы на самой свадебной съёмки не было не капли смущения и волнения. Тем более я сделаю красивое слайд- шоу с этой съёмки, которое вы сможете показать прямо на свадьбе! 

Зачем нужен ассистент фотографа? 

Ответ здесь прост. Он нужен для надежности, помощи, и получении более качественного материала. Он помогает освещать, подсвечивать и многое другое.  Я работаю только с ним - это моей первое условие.

На какую технику вы снимаете?

Я снимаю на профессиональную технику от компании nikon с объективами проф серии.

Помимо свадебных услуг, что вы особенно выделяете?

Одним из основных моих направлений так же является семейная фотография - детские фото сессии. Фото сессии 9 месяца. Съёмки совсем крох. Есть так же и уникальная съёмка "Первый год жизни вашего малыша", про которую лучше узнать по телефону!  Так же очень часто я снимаю для глянцевых журналов репортажи и постеры. Снимаю отдельные фото сессии, которые я тоже стараюсь подготовить очень красиво!  Еще одна съёмка это travel story!  Если вы задумали отдохнуть за границей и хотите за впечатлить такое чудо! Звоните и я в этом я помогу!  Цены вас приятно удивят! 

Как происходит работа после звонка, после встречи, после свадьбы?

После того как вы мне позвонили и узнали подробности о ценах и услугах, мы с вами договариваемся на встречу в удобном и уютном для вас месте (Либо мой офис, либо где нибудь на стороне).

На встрече я еще раз показываю основные мои работы, показываю как выглядит свадебный день в целом, для того чтобы у вас не осталось сомнений ваши ли я фотограф.  Так же показываю, что можно вообще придумать из свадебного дня!  Если вы соглашаетесь работать, тут же мы подписываем договор в котором обговариваются все условия съёмки (Цена, время, объем, нюансы ). Так же я приношу на встречу продукцию, которую можно потрогать и пощупать - фото книги, Паспарту, Короба для фотографии, Бокс отдачи материала. Но очень важный момент я не требую сразу заказывать фото книгу или такого рода материал - я даю возможность подумать вам даже после свадьбы. Это делается для того чтобы вы могли здраво подойти к идее создании фото книги. более подробнее об этом читать Здесь

После встречи мы не прощаемся, у нас будет еще одна встреча либо Online встреча либо в живую на которой мы уже обсудим детали съёмки (Стиль, места, атрибутика, размещение). Я даю советы для вас на свадебном дне, мы составляем обязательный тайминг Дня, который поможет нам более продуктивно провести съёмку. Я советую (но не бронирую) так же интерьерные и места съёмки, для того чтобы  фотографии оттуда вам понравились. Но не в коем случае не навязываю свое мнение. Более приятно видеть как вы сами знаете чего хотите.

После свадьбы наступает "затишье". Наступает пора обработке материала, которая ложиться на меня и моих монтеров. Сроки отдачи свадебного материала от 4 до 8 календарных недель! Удивлены? Ничего удивительного, потому что я работаю большой и дружной командой, где роли каждого я уделяю особое внимание, Поэтому качество и уровень работ выше!

Как происходит обработка и отбор материала?

Отбор материала происходит лично мной. Я отбираю самые лучшие и качественные кадры со съёмки. Я думаю вам не нужны лишние и плохие кадры. Но все равно пытаюсь отдать как можно больше отличных снимков. Обработка моя состоит в двух этапах. Первый этап цветокоррекция (Тон, контраст, Резкость). Здесь происходит конвертация из проф формата RAW в JPG  и потом наступает второй этап. Доработка материала - удаление неровностей кожи, удаление лишних объектов, детальная обработка портретов итп. На выходе получается достойный вас материал! 

 Преподаете ли вы где и проводите Мастер Классы?

Да я обучаю по персональной системе некоторых людей. И часто участвую в различных семинарах в роли спикера. Проводил один пока свой полноценный мастер класс, получилось очень не плохо до первого раза. в том городе резко возрос уровень!

ЛикБЕз свадьбы, основные термины?

SDE – jn англ.  словосочетания Same day edit, т.е. «монтаж (или монтирование) в тот же день» (Это монтаж и демонстрация вашего торжества непосредственно в день съёмки). Очень удобно таким способом показать, что происходило за целый день съёмки гостям которые пришли только на банкет! Один из важных элементов шоу!

love -story и wedding story - это законченные серии фотографий по смыслу и содержанию. При этом могут быть показаны только основные моменты действия.

wedding day- полный свадебный день как он есть. Это полный по содержанию, где показаны практически все моменты съёмки день.

 

 

 

Свадебный и семейный фотграф Павел Ильминов, Свадебный фотограф Нижний Новгород, Свадебный фотограф Москва, Фотограф на свадьбу Нижний Новгород, Фотограф на свадьбу на свадьбу Москва, Свадебнй Нижний, Свадебная фотосессия